Pflaume
botanisch: Prunus domesticaDie Pflaume ist ein laubabwerfender Baum, der eine Wuchshöhe und Breite von ungefähr 10 Metern erreichen kann.
Pflaumen werden schon seit vielen Jahrtausenden in kultivierter Form angebaut. Sie gelten als eine der vielfältigsten und am weitesten verbreiteten Steinobst-Arten.
Die reifen Früchte des Pflaumen-Baumes - egal ob frisch, getrocknet oder als Backpflaume - sind ein hervorragendes Mittel, um Verstopfung zu beseitigen oder vorzubeugen, sie wirken nämlich leicht abführend.
Auch ein Glas Pflaumensaft kann hier wahre Wunder vollbringen.
Andere volkstümliche Namen für Pflaume |
Kultur-Pflaume · Zwetschge Plum [englisch] Prune [französisch] |
Pflaume - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften) |
» abführend (laxierend) |
» oxidationshemmend, krebsvorbeugend (antioxidativ) |
Pflaume hilft bei folgenden Krankheiten & Beschwerden | |||
» Verstopfung |
Pflaume enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Spurenelemente: | Chrom |
Blüte: | von März bis Mai |
Produktempfehlungen |
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Säulen-Zwetschge Anja (Pflanzen)*
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