Website durchsuchen
... das Forum für Heilfasten-Freunde
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
Neuer User? ... jetzt anmelden
Zum Forum
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
heilfastenkur.de durchsuchen:
Kommentare
0

Ajowan

botanisch: Trachyspermum ammi
Botanische Synonyme:Carum copticum, Ptychotis coptica, Ptychotis ajowan
Ajowan-Samen zum Würzen
Ajowan-Samen
zum Würzen
*

Beim Ajowan handelt es sich um eine Art Kümmel.

Ajowan ist ein klassisches Gewürz der indischen und arabischen Küche. Das Gewürz schmeckt und duftet stark nach Thymian. Der Nachgeschmack ist leicht scharf und bitter. In Indien wird Ajowan gerne für Currys verwendet. Ajowan wird auch zum Würzen von Hammelfleisch benutzt.

Besonders in der indischen Küche wird Ajowan sehr häufig als Gewürz eingesetzt - zum Beispiel in dem traditionellen indischen Reisgericht Pilaw.

Andere volkstümliche Namen für Ajowan
Adjowan · Ajamoda · Ammei · Indischer Kümmel · Königskümmel

Ajwain, Lovage seeds, Ajwain Seeds [englisch]

Ajowan - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften)
» pilzabtötend (fungizid)

Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sieben + sechs =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.




zum Seitenanfang
Tonia Tünnissen-Hendricks
Tonia Tünnissen-Hendricks
Autorin von heilfastenkur.de
heilfastenkur.de
© 2001-2024 by heilfastenkur.de und Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum