<a href="/54-Spielen-die-Mondphasen-beim-Fasten-eine-Rolle.htm"><font class="weiss"><u>Zunehmender Mond</u></font></a>

Mondphase
04.12.2016

Zunehmender Mond


Vollmond in 10 Tagen
Neumond in 25 Tagen
User:

Passwort:

» NEUER USER
» Passwort weg?
» Zum Forum
Login für Foren-Benutzer:
Benutzername:


Passwort:
Passwort weg?
NEUER USER?
Zum Forum
0
Kommentare

Grünkohl


botanisch: Brassica oleracea convar. sabellica
Botanische Synonyme:Brassica oleracea convar. acephala var. sabellica L., Brassica oleracea var. acephala
Grünkohl-Samen Sorte: Halbhoher grüner Krauser
Grünkohl-Samen
Sorte: Halbhoher grüner Krauser


Grünkohl hat den höchsten Kalzium-Gehalt aller Gemüsearten (181 mg Kalzium pro 100 Gramm frisch gegartem Grünkohl) und sollte daher besonders in der Ernährung von Vegetariern, Veganern oder Personen mit einer Milchallergie eine große Rolle spielen.

Andere volkstümliche Namen für Grünkohl
Braunkohl · Federkohl




Linktipp:
» Grünkohl
aus kulinarischer Sicht

Grünkohl enthält folgende Inhaltsstoffe
» Mineralstoffe:Kalium, Kalzium - Calcium, Magnesium, Natrium, Phosphor
» Spurenelemente:Eisen, Zink
» Vitamine:Folsäure, Vitamin A - Retinol, Vitamin B2 - Riboflavin, Vitamin B6 - Pyridoxin, Vitamin C (Ascorbinsäure), Vitamin E - Tocopherol

Grünkohl-Tipps für den Gärtner

Grünkohl gilt als der robusteste und anspruchsloseste Vertreter der Kohlgewächse.

Die Haupterntezeit für Grünkohl liegt zwischen November und Januar. Am besten erntet man ihn nach dem ersten Frost, da durch den Frost das Zellgewebe des Grünkohls aufgeschlossen wird und er dadurch weicher, zarter und verdaulicher wird. Außerdem wird durch dieses Prozess die enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt, wodurch sich das Aroma des Grünkohl noch weiter verfeinert.

Grünkohl ist bis -15 Grad frostfest. Warme Witterungen verträgt er dagegen weniger gut.



Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste

Quellen und Weiterführende Literatur
» So heilt Gemüse
» Ulmers großes Obst & Gemüse Buch



0 Kommentare zu diesem Artikel




Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel

Berechne: zehn + sechs =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.



© 2003-2016 by heilfastenkur.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ | Design & Programmierung: 2T Design [ Heilfasten & Fasten ]