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Mondphase
10.12.2016

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Folsäure

» zählt zur Wirkstoffgruppe Vitamine

Folsäure - Chemische Strukturformel

Tagesbedarf Folsäure
Kinder 200-400 μg
Erwachsene 300-400 μg
Schwangere 600-800 μg

Folsäure (Vitamin B9) ist wichtig für den Eiweißstoffwechsel, die Produktion der roten Blutkörperchen, für die Zellkerne, fürs Gehirn, die Stimmungslage, den Appetit und die Magensäure.

Zu den Lebensmitteln, in denen besonders viel Folsäure enthalten ist, zählen beispielsweise Leber, grünes Gemüse (Salat, Spinat, Grünkohl) oder Bierhefe.

Besonders Frauen mit Kinderwunsch und Schwangeren im ersten Schwangerschaftsdrittel wird eine Zufuhr von 600 μg Folsäure am Tag empfohlen, um Gesundheitsschäden bei dem Neugeborenen zu verhindern.

Ein Mangel an Folsäure erzeugt Durchfälle, eine schlechte Aufnahme von Nährstoffe, Depressionen und Schlaflosigkeit.

Mehr zum Thema Folsäure habe ich auf meiner Seite gesund-speisen.de zusammengetragen, siehe: Folsäure - ein elementares Vitamin


In diesen Pflanzen ist u.A. Folsäure enthalten:

Aprikose
Aprikose
Artischocke
Artischocke
Aubergine
Aubergine
Avocado
Avocado
Brokkoli
Brokkoli
Erdbeere
Erdbeere
Grapefruit
Grapefruit
Grünkohl
Grünkohl
Himbeere
Himbeere
Hirse
Hirse
Kokosnuss
Kokosnuss
Limette
Limette
Linse
Linse
Möhre
Möhre
Nektarine
Nektarine
Orange
Orange
Papaya
Papaya
Pfirsich
Pfirsich
Rosenkohl
Rosenkohl
Rote Bete
Rote Bete
Sanddorn
Sanddorn
Schwarzfrüchtige Apfelbeere
Schwarzfrüchtige Apfelbeere
Sesam
Sesam
Spinat
Spinat
Stachelbeere
Stachelbeere
Süßkartoffel
Süßkartoffel
Wakame
Wakame
Wassermelone
Wassermelone
Weinrebe
Weinrebe
Wirsing
Wirsing
Zuckerrübe
Zuckerrübe



Tonias Wunschliste

Tonias Wunschliste

Quellen und Weiterführende Literatur
» Fit durch gesunde Ernährung
» Vitamine, Mineralien und Co.
» Ulmers großes Obst & Gemüse Buch



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