Rübenkohl
botanisch: Brassica rapa... zählt zur Pflanzenfamilie der Kreuzblütler (Brassicaceae)
Der Rübenkohl hat eine ausgeprägt, kräftigen Kohlgeschmack, ist dabei jedoch trotzdem feiner im Geschmack als "normaler" Kohl. Am besten schmeckt der Rübenkohl, wenn er noch jung ist. Ältere, harte Blätter sollten entfernt werden. Dicke Stängel werden wie beim Brokkoli geschält.
Bekannte Anbaugebiete des Rübenkohl sind die Regionen Apulien und Kampanien in Italien.
Andere volkstümliche Namen für Rübenkohl |
Cima di rapa · Rapa · Rapini · Rapsspitzen · Stängelkohl |
Rübenkohl enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Mineralstoffe: | Kalzium - Calcium, Magnesium |
» Spurenelemente: | Eisen |
» Vitamine: | Vitamin B6 - Pyridoxin, Vitamin C (Ascorbinsäure) |