Champignons
botanisch: Agaricus bisporus... zählt zur Pflanzenfamilie der Egerlingsartige (Agaricaceae)
Champignons wurden in Europa erstmals in der Mitte des 17. Jahrhunderts in Paris kultiviert - daher rührt auch der französische Name dieser Pilzart.
Frische Champignons sollten eine möglichst feste Oberfläche haben. Wenn der Rand schon leicht welk ausschaut, schmecken die Champignons meistens nicht mehr so toll, sind faserig und verfärben sich bei der Zubereitung sehr schnell.
Champignons besitzen ein nussartiges Aroma.
Andere volkstümliche Namen für Champignons |
Angerlinge · Egerlinge |
Champignons - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften) |
» antibakteriell, keimabtötend (antibiotisch) |
» schleimlösend |
Champignons hilft bei folgenden Krankheiten & Beschwerden | |||
» Nervosität |
Champignons enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Mineralstoffe: | Kalzium - Calcium, Phosphor |
» Spurenelemente: | Eisen |
» Vitamine: | Biotin, Vitamin B2 - Riboflavin, Vitamin C (Ascorbinsäure), Vitamin D (Calziferol), Vitamin E - Tocopherol, Vitamin K |