Vitamin E - Tocopherol
» zählt zur Wirkstoffgruppe Vitamine
Vitamin E (Tocopherol) ist wichtig für den Immunschutz der Zellen, den Herzmuskel und unsere Durchblutung.
Zu den Lebensmitteln, die besonders viel Vitamin E enthalten, zählen beispielsweise:
- Nüsse, Samen
- Pflanzenöl
- Grünkohl, Spinat, Avocados
Tocopherol zählt zu den fettlöslichen Vitaminen. Wenn es sich also nicht ohnehin gerade um ein Öl handelt, mit dessen Hilfe man sich das Vitamin E zuführt, sollte auf jeden Fall Öl zu dem jeweiligen Lebensmittel dazu gegeben werden, bevor man es verzehrt.
Vitamin E zählt zu den wichtigsten oxidationshemmenden Stoffen im Körper. Es beschützt den Körper vor freien Radikalen. Und sorgt insbesondere dafür, dass die empfindlichen roten Blutkörperchen nicht durch freie Radikale zerstört werden.
Weitere ausführliche Informationen zum Thema Tocopherol habe ich auf meiner Seite gesund-speisen.de zusammengetragen, siehe: Vitamin E ... das bekannteste Radikalfänger-Vitamin