Erdbeere
botanisch: Fragaria ananassaErdbeeren gelten aufgrund ihrer geringen Kalorienanzahl (31,1 kcal pro 100 Gramm Fruchtfleisch) als Schlankmacher. Außerdem enthalten sie eine Portion Vitamin C mehr als Zitrusfrüchte und eignen sich daher bestens zur Steigerung der Abwehrkräfte. Und beim Eisen-Gehalt erreichen Erdbeeren ebenfalls einen für Obst recht hohen Wert.
Erdbeeren sollten nur im vollreifen Zustand geerntet werden. Werden sie zu früh gepflückt schmecken sie sauer und entwickeln kein Aroma. Daran ändert sich auch nichts, wenn man sie im gepflückten Zustand noch eine Weile liegen lässt. Überreife Erdbeeren hingegen sind weich und schmecken nach Gras.
Andere volkstümliche Namen für Erdbeere |
Kulturerdbeere · Kultur-Erdbeere strawberry [englisch] fraise [französisch] |
Linktipp:
- Erdbeere (Verwendung in der Küche beim Kochen und Würzen)
Erdbeere - Wirkung (Therapeutische Eigenschaften) |
» entschlackend |
» harntreibend, entwässernd, nierenanregend (diuretisch) |
» immunstimmulierend |
Erdbeere enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Aminosäuren: | Asparagin |
» Flavonoide: | Fisetin |
» Mineralstoffe: | Kalium, Kalzium - Calcium, Magnesium, Natrium, Phosphor |
» Spurenelemente: | Eisen, Zink |
» Vitamine: | Folsäure, Vitamin A - Retinol, Vitamin B2 - Riboflavin, Vitamin B6 - Pyridoxin, Vitamin C (Ascorbinsäure), Vitamin E - Tocopherol |
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