Folsäure
» zählt zur Wirkstoffgruppe Vitamine

| Tagesbedarf Folsäure | |
| Kinder | 200-400 μg |
| Erwachsene | 300-400 μg |
| Schwangere | 600-800 μg |
Folsäure (Vitamin B9) ist wichtig für den Eiweißstoffwechsel, die Produktion der roten Blutkörperchen, für die Zellkerne, fürs Gehirn, die Stimmungslage, den Appetit und die Magensäure.
Zu den Lebensmitteln, in denen besonders viel Folsäure enthalten ist, zählen beispielsweise Leber, grünes Gemüse (Salat, Spinat, Grünkohl) oder Bierhefe.
Besonders Frauen mit Kinderwunsch und Schwangeren im ersten Schwangerschaftsdrittel wird eine Zufuhr von 600 μg Folsäure am Tag empfohlen, um Gesundheitsschäden bei dem Neugeborenen zu verhindern.
Ein Mangel an Folsäure erzeugt Durchfälle, eine schlechte Aufnahme von Nährstoffe, Depressionen und Schlaflosigkeit.
Mehr zum Thema Folsäure habe ich auf meiner Seite gesund-speisen.de zusammengetragen, siehe: Folsäure - ein elementares Vitamin

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