Linse
botanisch: Lens culinaris... zählt zur Pflanzenfamilie der Schmetterlingsblütler oder Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae)
Frische oder getrocknete Hülsenfrüchte - also auch Linsen - sollten niemals ungekocht gegessen werden, da sie im rohen Zustand den giftigen Stoff Phasin enthalten, der erst beim Kochen zerfällt.
Andere volkstümliche Namen für Linse |
Linsen Lentil [englisch] Lentille [französisch] |
Linse enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Mineralstoffe: | Kalium, Kalzium - Calcium, Magnesium, Natrium, Phosphor |
» Proteine (Eiweiße): | Phasin |
» Spurenelemente: | Eisen, Zink |
» Vitamine: | Folsäure, Vitamin A - Retinol, Vitamin B2 - Riboflavin, Vitamin B6 - Pyridoxin, Vitamin C (Ascorbinsäure), Vitamin E - Tocopherol |