Linse
botanisch: Lens culinaris... zählt zur Pflanzenfamilie der Schmetterlingsblütler oder Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae)
Frische oder getrocknete Hülsenfrüchte - also auch Linsen - sollten niemals ungekocht gegessen werden, da sie im rohen Zustand den giftigen Stoff Phasin enthalten, der erst beim Kochen zerfällt.
| Andere volkstümliche Namen für Linse |
| Linsen Lentil [englisch] Lentille [französisch] |
| Linse enthält folgende Inhaltsstoffe | |
| » Mineralstoffe: | Kalium, Kalzium - Calcium, Magnesium, Natrium, Phosphor |
| » Proteine (Eiweiße): | Phasin |
| » Spurenelemente: | Eisen, Zink |
| » Vitamine: | Folsäure, Vitamin A - Retinol, Vitamin B2 - Riboflavin, Vitamin B6 - Pyridoxin, Vitamin C (Ascorbinsäure), Vitamin E - Tocopherol |













