Kakao
botanisch:
Kakao-Bohnen
in Bio-Qualität
(Rohe Bio-Kakaonibs)
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Bei den Azteken heißt der Kakao "Kakahuatl". Das bedeutet so viel wie "hart und gut".
Vermutlich ist dieser Name zurückzuführen auf die vielen positiven Verwendungsmöglichkeiten der Kakaobohne und ihre eigene harte Beschaffenheit ...
Vielleicht bezieht sich das Wörtchen "hart" aber auch auf die stärkende und aphrodisierende Wirkung der "Speise der Götter" :-)
Handelsübliches Kakaopulver ist für therapeutische Zwecke nicht geeignet! Du solltest daher auf unbehandelte Kakaobohnen oder auf fertige Kakaohülsen-Tees zurückgreifen.
Andere volkstümliche Namen für Kakao |
Kakaobaum |
Produktempfehlungen |
Yogi Tea® Schoko Chai*
Schon die Azteken im alten Mexiko kannten die Bedeutung von Gewürzen für die Zubereitung von Schokolade. Für das erste uns bekannte kakaohaltige Getränk mit dem Namen "Xocoatl" (Getränk der Götter) mischten die Azteken Kakao mit Gewürzen wie Vanille, Zimt und Chili. Der Yogi Tee® Schoko wurde in dieser alten Tradition entwickelt und gilt als echter Insider-Tipp.
Für die Herstellung dieser Teemischung werden Kakaoschalen mit vollem Geschmack genutzt, die aber nur einen verschwindend geringen Gehalt an Theobromin, dem 'Kakao-Koffein' enthalten. Hinzu kommen die vom Yogi Tea Classic bekannten Yogi Tee-Gewürze. Einfach köstlich! Und so ist es kein Wunder, dass Yogi Tee® Schoko nicht nur bei Kindern beliebt ist, sondern bei allen anderen Schleckermäulern gleichermaßen.
ZUTATEN:
Kakaoschalen*, Süßholz*, Zimt*, Karob*, Gerstenmalz*, Kardamom*, Ingwer*, Nelken*, Zimtextrakt, Vanilleextrakt, Schwarzer Pfeffer*, Ingweröl*, Vanilleschoten*.
Die mit * gekennzeichneten Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
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Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
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