Apfel
botanisch: Malus domesticaDer Apfelbaum ist ein laubabwerfender Baum, der eine Wuchshöhe und Breite von ungefähr 10 Metern erreichen kann.
Die Vorfahren des uns bekannten Kulturapfels entwickelten sich schon vor vielen Millionen Jahren: der Holzapfel und der Zwergapfel. Seitdem wurden so viele Apfel-Sorten kultiviert, dass man sie gar nicht mehr zählen kann. Die Vermutungen über die Zahl der weltweit kultivierten Apfelsorten schwankt zwischen 7.000 und 20.000 ...
Ausführliches zum Apfel im Zusammenhang mit dem Fastenbrechen findest du auf meiner Seite
» Der Apfel ... die erste feste Nahrung nach dem Fasten ...
Andere volkstümliche Namen für Apfel |
Kultur-Apfel Apple tree [englisch] Pommes, Pommier commun [französisch] Appelboom [holländisch] Manzano [spanisch] Melo comune [italienisch] |
Apfel enthält folgende Inhaltsstoffe | |
» Flavonoide: | Fisetin |
» Mineralstoffe: | Silizium - Silicium - Kieselsäure |
Produktempfehlungen |
Janosch Süßschnabel-Tee von Lebensbaum*
Diese Früchte-Mischung aus ökologischem Anbau macht ganz lecker gute Laune. |
Säulen-Apfel Braeburn* » Malus domestica 'Braeburn' |