Kartoffel
botanisch:
Dekorativer Kartoffel-Topf
von Esschert Design
*
Die Kartoffel gelangte erst Mitte des 16. Jahrhunderts nach Europa. Lange Zeit galt sie als absolute Rarität und äußerst kuriose Gartenpflanze. Die Menschen begegneten ihr mit viel Skepsis.
Den Durchbruch zur Ackerpflanze schaffte die Kartoffel erst Ende des 18. Jahrhunderts.
Andere volkstümliche Namen für Kartoffel |
Erdapfel · Erdbirne · Grundbirne |
Kartoffel enthält folgende Inhaltsstoffe |
» Mineralstoffe: | Kalium, Magnesium, Natrium, Silizium - Silicium - Kieselsäure |
» Neurotransmitter (Botenstoff): | Acetylcholin |
» Proteine (Eiweiße) | |
» Schleimstoffe | |
» Spurenelemente: | Chrom, Eisen, Fluor, Jod, Kupfer, Mangan |
» Steroidalkaloidglykoside: | Solanin |
» Vitamine: | Vitamin A - Retinol, Vitamin B1 - Thiamin, Vitamin B2 - Riboflavin, Vitamin B6 - Pyridoxin, Vitamin C (Ascorbinsäure) |
Blüte: | von Juni bis August |
Bücher-Quellen & Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel